You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Bersihkan Sedimentasi Saluran Air di Cibubur
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Bersihkan Sedimen Lumpur Saluran Air di Jalan Masjid

Sebanyak enam Pasukan Oranye dikerahkan untuk membersihkan sedimen lumpur yang menyebabkan pendangkalan saluran air di Jalan  Masjid, Gang 44, RT 11/04, Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur.

"Sedimentasinya sudah mencapai sekitar 30 sentimeter"

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Cibubur, Heru Kristianto mengatakan, pembersihan sedimen lumpur di saluran dengan lebar 50 sentimeter tersebut dilakukan sepanjang 50 meter.

"Ketebalan sedimentasinya sudah mencapai sekitar 30 sentimeter. Sehingga, berkurangnya daya tampung saluran menyebabkan air  kerap meluap dan memicu terjadinya genangan," ujarnya, Selasa (22/4).

Sudin SDA Jaksel Keruk Kali Cideng Segmen Jalan Patra Kuningan

Menurutnya, pembersihan saluran oleh petugas Penanganan Prasarana dan Saranan Umum (PPSU) tersebut dilakukan secara manual. Sedimen yang berhasil diangkat langsung ditempatkan dalam karung.

"Targetnya tuntas hari ini. Semoga air bisa mengalir lebih lancar dan genangan tidak lagi terjadi," terangnya.

Sementara itu, anggota LMK RW 04, Kelurahan Cibubur, Agus Salim menyampaikan apresiasi dan terim kasih dengan dilakukan dilakukannya pengerukan sedimen lumpur di saluran air Jalan Masjid.

"Kalau hujan di sini sering tergenang. Alhamdulillah, sekarang saluran sudah dibersihkan dan kami berharap bisa menjadi solusi genangan yang sering terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5925 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3647 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2867 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2769 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1416 personFolmer